POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información Básica

Responsable
Asociación Cordobesa de Parálisis Cerebral y otras Afecciones Similares. (En adelante ACPACYS)
Finalidad
Atención de solicitudes relacionadas con la actividad de ACPACYS.
Legitimación
Consentimiento del interesado.
Destinatarios
Terceros detallados en la información adicional.
Derechos
Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos, como se explica en la Información Adicional
Información adicional
Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos.

 

 

Información adicional

ACPACYS en su compromiso con la Protección de los Datos Personales de sus Usuarios y/o Asociados, y como máximo garante de la privacidad de los mismos, ha realizado una revisión de sus procesos que implican un tratamiento de datos personales, adecuándolos a las nuevas exigencias de la normativa comunitaria, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), y ha actualizado su política de privacidad.
El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario, garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a ACPACYS para los fines señalados.
El Portal puede alojar servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el Usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales ACPACYS no tiene control alguno.
De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal, el Usuario y/ o Asociado de ACPACYS queda informado de lo siguiente:

Responsable del Tratamiento
• ASOCIACIÓN CORDOBESA DE PARÁLISIS CEREBRAL Y OTRAS AFECCIONES SIMILARES, domicilio en Calle Dolóres Ibárruri nº 2, 14011 Córdoba.
• E-mail: acpacys@acpacys.org, Teléfono de Contacto: 957 35 69 83.

¿Con que finalidades tratamos los datos personales?
Los datos personales aportados de forma voluntaria por el Usuario, serán incorporados a registros de tratamiento titularidad de ACPACYS con las siguientes finalidades:

• La tramitación y gestión de la solicitud de información realizada por el Usuario a través del formulario “Contacta”, o mediante correo electrónico.

• Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de ACPACYS se regirá por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. ACPACYS tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de las actividades de ACPACYS, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.
Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos y no se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Plazo de conservación de los datos personales
Los datos de carácter personal recabados a través del Formulario “Contacta” o mediante correo electrónico se conservarán durante el plazo necesario para atender la petición de consulta o información que haya solicitado el Usuario.

Legitimación para el tratamiento de los datos personales
La base que legitima el tratamiento de los datos es el propio consentimiento y la aceptación del Usuario.

Categorías de destinatarios
ACPACYS no cederá los datos personales de los Usuarios a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

Transferencias internacionales
En la actualidad ACPACYS no realiza transferencias internacionales de datos.

Derechos de los interesados
El Usuario podrá ejercitar ante ACPACYS los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación de su tratamiento, oposición, portabilidad, y a oponerse a decisiones individuales automatizadas.
El Usuario podrá ejercitar cualquiera de los derechos informados en el párrafo anterior mediante el envío de un correo electrónico indicando el derecho que ejercita dirigido a la dirección acpacys@acpacys.org o bien mediante el envío de una carta firmada dirigida a ACPACYS, Calle Dolores Ibárruri nº 2, 14011 Córdoba, adjuntando en ambos casos una copia del DNI, N.I.E o pasaporte y la documentación que, en su caso, fundamente la petición.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Autoridad de Control del Estado Español.

Actualización de la política de privacidad
La presente política de privacidad podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento y por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales.