POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento que ASOCIACIÓN CORDOBESA DE PARÁLISIS CEREBRAL Y OTRAS AFECCIONES SIMILARES (en lo sucesivo ACPACYS), en tanto que es la propietaria del Sitio Web https://acpacys.org, realiza de los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios de la página.

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales. En concreto:
• El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

• La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

• La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
• Responsable: ACPACYS
• CIF: G-14028658
• Domicilio: Calle Dolores Ibárruri nº 2, 14011 Córdoba
• Teléfono: 957 356983
• E-mail: acpacys@acpacys.org

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO, LEGITIMACIÓN Y PLAZO DE CONSERVACIÓN
En ACPACYS podemos tratar los datos personales recabados para las siguientes finalidades:  Evaluar su candidatura ante una futura vacante para un puesto de trabajo, en caso de habernos facilitado su CV a través de nuestro correo electrónico.  Dar respuesta a las consultas y cuestiones realizadas por los usuarios a través del formulario de “Contacto” del sitio web. La legitimación para el tratamiento de los datos es el consentimiento. Art. 6.1.a) RGPD.

TIPOLOGÍA DE LOS DATOS
A. CONTACTO Gestionar los datos personales de los usuarios que contactan con ACPACYS a través del formulario del Sitio Web. Utilizaremos esos datos para tramitar la consulta y contactar con el Usuario. Legitimación: Consentimiento del interesado (Art. 6.1.a) del RGPD). Plazo de conservación: El plazo de conservación de los datos para esta finalidad será de un año, salvo que sean aplicables otros plazos.

B. TRABAJA CON NOSOTROS Los datos facilitados serán tratados con la finalidad de gestionar la recepción de los currículums remitidos y posibilitar la participación en los procesos de selección de personal. Legitimación: Consentimiento del interesado (Art. 6.1.a) del RGPD). Plazo de conservación: Durante un plazo máximo de un año, o hasta que el interesado revoque su consentimiento.

C. COOKIES El Sitio Web dispone de tecnología para la implantación de archivos denominados cookies en el equipo del Usuario. Las cookies se utilizan para mejorar su experiencia de navegación en nuestra web, analizar la navegación de los usuarios y poder
ofrecerle contenidos personalizados. En cualquier caso, pueden ser bloqueadas o deshabilitadas a través de las opciones de configuración del navegador. Si desea más información puede consultar nuestra Política de Cookies. Legitimación: Consentimiento del interesado (Art. 6.1.a) del RGPD).

COMUNICACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
No se comunican datos a terceros, a excepción de las autorizadas por la legislación fiscal y de telecomunicaciones, así como en aquellos casos en los que una autoridad judicial nos lo requiera.

 TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

No se realizan transferencias internacionales de datos.

DERECHOS DEL USUARIO
Los derechos que la normativa de protección de datos otorga a los usuarios son:
• Derecho a obtener confirmación sobre si en ACPACYS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

• Derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

• En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

• En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. ACPACYS dejará de tratar los datos salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

• Derecho a la portabilidad de los datos, en el caso de que el Usuario quiera que sus datos personales sean tratados por otro Responsable.

• En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

• Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente en materia de protección de datos. En el caso de España, la Autoridad de Control es la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), cuando no se haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

El Usuario podrá ejercer cualesquiera de estos derechos enviando una solicitud por correo electrónico a acpacys@acpacys.org, o bien, mediante comunicación escrita dirigida a la siguiente dirección postal: ACPACYS, Calle Dolores Ibárruri nº 2, 14011 Córdoba.
En ambos casos deberá aportar la documentación que acredite su identidad (DNI, NIE o pasaporte).
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.

 

RESPONSABILIDAD
El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.
En caso de que el Usuario facilite datos de un tercero, manifiesta contar con el consentimiento del mismo y se compromete a trasladarle la información contenida en esta Política de Privacidad, eximiendo a ACPACYS de cualquier responsabilidad. No obstante, ACPACYS podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa vigente de protección de datos.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN REDES SOCIALES
ACPACYS informa que dispone de una página en las siguientes Redes Sociales: YOUTUBE, FACEBOOK, TWITTER y GOOGLE+; con la finalidad principal de promocionar la Asociación.
El usuario, al consentir libre, afirmativa y voluntariamente el tratamiento de sus datos, incluye explícitamente aquellos datos personales publicados en su perfil. El usuario puede acceder en todo momento a las Políticas de Privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. ACPACYS tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos solo son utilizados dentro de la propia Red Social y no son incorporados a ningún fichero. El usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección indicada en el punto “Derechos del Usuario”. Asimismo, el usuario debe de ser conocedor de las peculiaridades de las Redes Sociales y de las limitaciones de ACPACYS en relación a la aplicación de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Si el usuario tuviese alguna duda al respecto, podrá consultar las particularidades de las diferentes Redes Sociales en los clausulados legales de las mismas. El usuario se hace responsable de todo contenido publicado en los perfiles de Redes Sociales pertenecientes a ACPACYS. Si la publicación del contenido no se ajusta a la legalidad vigente, se prohíbe su publicación siendo el usuario el único responsable de la misma.

A continuación, se indica el enlace a la Política de Privacidad de nuestras Redes Sociales:
Facebook: https://es-la.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy Youtube: https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/es/ Google +: https://www.google.com/intl/es_ALL/+/policy/

COOKIES
El Sitio Web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena dentro del disco duro del ordenador del usuario cuando éste haya dado su consentimiento previo para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente al acceder por primera vez al Sitio Web, y en los demás términos y condiciones que se indican en nuestra Política de Cookies.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
ACPACYS ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, y que garantizan así la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de ACPACYS.
El Sitio Web de ACPACYS cuenta además con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
ACPACYS podrá modificar la presente Política de Privacidad como consecuencia de los cambios de normativa y doctrina jurisprudencial que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del Usuario la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.
Última actualización: 29 de junio de 2021